煮干し中華
普段スープをあまり飲まない人でも飲み干してしまうくらいあっさりしていた。
チャーシューはバラ肉が使用されていてとても合っていました。
メンマの歯ごたえがコリコリしていて非日常的でした。
南蛮ラーメン
辛いもの好きにはたまらない辛さがあり、その中に味噌のコクを感じた。
細長く切られたネギが更に辛さを引き立たせていた。
付属の追加みそで辛さを3倍まで上げられます。
将来的には清水森南蛮を使用して今のものよりも辛く、そして美味しい味を目指している。
今年で14年目のお店。以前は黒石や田園の方でお店を構えていたそう。
煮干しスープは沸騰させて調理をすると苦みや濁りが出てしまうのだが、ここでは超強火で行い他では味わえないスープとなっている。
また麺は、多加水を使用することにより伸びずらくなり、コシやしなやかさがある麺となっている。
このようにこのお店では、非日常をモットーにし、お客様にラーメンを提供している。
将来的には以前行っていた豚骨煮干しや、津軽の名産清水森南蛮を使用したものを提供していきたいと考えているそう。