前置きという名のお米について語る場

お米の評価

施  設

りんご公園

こぎん研究所

さぁ、みなさん!弘前の農業と言ったらまず何を先に思い浮かべますか!?





          そう!みなさん大好きりんごです!

生産者の声

新米のおいしさを引き立てる究極のおかず(自称)

 というわけで僕が大好きなお米について調べたり、実際に作っている方からインタビューしたりして
分かったことなどを記載していきます






ちなみに白米にぴったりなおかずなども記載していく予定です

しかし、僕は(編集者)りんごも大好きですが、あのりんごと同時期にとれる



        お米


も負けていないと思います!
あの新米を炊く前の香り!炊いてからの炊飯器を開いてからの香り!
僕は毎年新米ができるのが楽しみですはい。
ちなみの僕は精米所の息子ですから白米の香りは正直飽きた・・・
           わけないでしょう!?
白米の香りで白米を食べれるくらい大好きです

↑ここ重要

←ここ大事!!!テストに出ますよ!

目次

お米とは