たべもの編
-
ハチミツ
岩木山養蜂
岩木山の麓でとれたこだわりのハチミツです。
自然な甘さで食べやすい”とち”や”あかしや”から、香りが強く、個性的な味を楽しめる”そば”や”いたどり”など種類がとても豊富です!
自由に試食もできるので、是非香りや味、色比べをしてみて下さい! -
嶽きみ
品種--恵味--
”きみ”とは津軽弁で、とうもろこしのことを指します。日本一の甘さを誇っていることで有名です。
恵味は実全体が黄色く、粒が揃っているのが特徴です。糖質が20度以上もあり、ジューシーでとってもおいしいです!
茹でて食べるときみ本来の甘さが味わえるのでおすすめ!! -
津軽そば
三忠食堂
--店長おすすめ 津軽そば--
百年以上の歴史を持つ三忠食堂!昔ながらの津軽の味を楽しむことができます。
にぼしよりくせの少ないやきぼしを使用!
麺が箸で持てないほどやわらかく、あっさりとしたつゆが特徴です。
一番人気は中華そば。カレーライスもおすすめです! -
天ぷらそば
薮きん
--店長おすすめその1 天ぷらそば--
甘めのつゆと天ぷらの相性がばっちり!大きくてぷりっとした食感のえびが二本も入っているので、食べごたえが抜群です。 -
カレー南蛮
薮きん
--店長おすすめその2 カレー南蛮--
店長こだわりのカレーで、ルーは市販のものでなく、一から手作りしています。甘めの味付けで辛いのが苦手な人でも大丈夫!箸がとまらないおいしさ! -
中華
薮きん
--店長おすすめその3 中華--
細いちぢれ麺でスープがよく絡みます。万人受けする王道中華です。チャーシューが分厚くてとってもおいしい! -
あっさりにぼちゅう
にぼshin
--ラプトルおすすめ あっさりにぼちゅう--
あぶらののった大きなチャーシューがGood!!
あっさりでも十分ににぼしは感じられますが、もっともっと煮干しを感じたいという方は”極み”がおすすめ★